Против Совета директоров Hewlett-Packard подан судебный иск

Совет директоров компании Hewlett-Packard столкнулся с неожиданным для себя судебным иском, в котором недовольный акционер компании обвиняет Совет в бесхозяйственности и нарушении фидуциарных обязанностей перед акционерами HP.

Иск от имени юридической компании Brockton Contributory Retirement System была подан против HP в федеральный суд штата Коннектикут. Эта компания утверждает, что является держателем определенного количества акций производителя компьютеров. В иске в качестве ответчиков называются имена всех десяти членов совета директоров HP, включая временного исполняющего обязанности CEO компании Кати Лесяк, а также самого Марка Херда.

В иске говорится, что Совет компании не смог выполнить возложенные на него функции корпоративного управления и позволил Херду распоряжаться Hewlett-Packard, как своим личным имуществом. Кроме того, акционер критикует лично Херда, который, по мнению заявителя иска, стал слишком много времени уделять своей персоне и ее продвижению в медиа, тогда как управление компанией отошло на второй план.

В результате сложившейся ситуации, HP утратила значительную часть доверия на рынке подвела акционеров, которые из-за столь недальновидной политики понесли убытки в размере 9 млрд долларов рыночной капитализации компании, -говорится в жалобе.

В самой компании HP данный иск пока не комментируют. Но независимые юристы полагают, что акционеры имеют шансы что-либо отсудить у топ-менеджеров HP так как в случае с компанией имеет место нарушение так называемого Калифорнийского корпоративного кода, предусматривающего обмен информацией об обстановке в компании с акционерами, чего явно не было сделано в данном случае.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий