Samsung показала первый портативный плеер Blu-ray

Компания Samsung представила на рынке первый в отрасли портативный плеер для оптических видеодисков формата Blu-ray.

Помимо классических дисков Blu-ray новинка поддерживает перспективный формат Blu-ray 3D, правда экран устройства не поддерживает трехмерных изображений и чтобы получить трехмерное видео, плеер надо подключать к 3D-телевизору. В компании говорят, что плеер, цена которого составляет 500 долларов, это очередная попытка компании сделать 3D-технологии ближе к конечным потребителям.

Джон Реви, старший вице-президент Samsung, говорит, что плеер BD-C8000 позволяет пользователям смотреть полнометражные HD-записи, находясь в пути или смотреть трехмерные записи на соответствующем телевизоре, причем телевизор не обязательно должен быть производства Samsung.

Портативный плеер имеет 10,3-дюймовый монитор и встроенный WiFi-передатчик. От батареи он может работать до трех часов, а для передачи картинки на телевизор, плеер использует интерфейс HDMI 1.4a. Данный интерфейс поддерживает спецификации, описывающие контент в 3D, в том числе поддерживает формат Blu-ray 3D.

В Samsung говорят, что наиболее тесная интеграция в плане поддержки 3D у плеера наблюдается с телевизорами самой же Samsung. Причем, в компании говорят, что сегодня же снизили цену на самый дешевый телевизор с поддержкой 3D TV до 1100 долларов. Здесь речь идет о плазменной модели PNC50C490 с диагональю 50 дюймов и способной воспроизводить HD-видео в разрешении 720р. Более дорогие телевизоры, поддерживающие HD 1080p, в частности PN58C680, стоят уже от 2200 долларов.

А вот самый дорого ТВ в линейке Samsung — это 65-дюймовый LED-телевизор, способный работать с HD и 3D TV. Стоимость этой новинки составляет 6000 долларов.

В заявлении Samsung говорится, что проникновение трехмерных технологий на массовый рынок идет гораздо более значительными темпами, чем компания изначально предполагала.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий