Softline подводит итоги работы в 2005 и объявляет о планах на 2006 год

15 февраля 2006 года компания SoftLine совместно с корпорацией Microsoft провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы компании в 2005 и перспективам развития в 2006 году.Сегодня SoftLine занимает ведущие позиции в сфере продажи и дистрибуции широкого спектра лицензионного программного обеспечения, предлагая полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и предприятий. SoftLine является авторизованным партнером известных мировых производителей: Microsoft – Microsoft Gold Certified Partner, Citrix – Citrix Silver Partner, Oracle – Oracle Business Partner, Symantec – Symantec Enterprise Sales Partner, Trend Micro – Trend Micro Premium Partner , Corel – Corel Gold Partner, Лаборатории Касперского – Реселлер и многих других.

О достижениях и итогах работы SoftLine сообщил Андрей Овсейко, Генеральный директор компании. Основные показатели деятельности SoftLine в 2005 году свидетельствуют об успешном развитии бизнеса. По состоянию на декабрь 2005 был отмечен рост совокупного оборота компании на 25 %.

Для SoftLine прошедший год, прежде всего, ознаменовался активным развитием ключевых направлений бизнеса, а также открытием новых – консалтинга и технической поддержки. Основным достижением компании в 2005 году стало расширение ее участия в программе Microsoft Partner Program и получение высшего статуса партнерства – Microsoft Gold Certified Partner, что говорит о высокой квалификации компании в области сопровождения и поддержки IT-решений.

Нацеленность на лидерство остается основной стратегической целью развития SoftLine в 2006 году. Основными задачами, которые ставит перед собой компания, являются:

* Выделение партнерского направления в отдельную компанию – торговая марка AXOFT;
* Развитие Интернет-проекта Allsoft.BY;
* Увеличение оборота компании на 30 %.

В работе Softline в 2006 году важным приоритетом будет внедрение новых технологий в бизнес-процессы и, в первую очередь, использование системы управления продажами – CRM. Второй приоритет – ориентация на активные продажи не только в сегменте крупного бизнеса, но и в среднем и малом бизнесе. Активные продажи и грамотный маркетинг, новые информационные системы поддержки продаж, инновационные проекты должны стать нашими основными целями, – отметил в рамках своего выступления Андрей Овсейко.

В качестве гостя на пресс-конференции присутствовал менеджер по развитию бизнеса корпорации Microsoft в странах СНГ Юрий Омельченко, который отметил, что Microsoft серьезно относится к развитию своего бизнеса в РБ и рассматривает компанию SoftLine, как одного из самых активных партнеров в Беларуси, что подтверждено получением наивысшего Золотого статуса партнерства.

В рамках мероприятия Юрий Омельченко сообщил о том, что в ближайшее время в Беларуси появится официальный представитель корпорации Microsoft – уже сегодня выделено финансирование и ведется поиск кандидатов на данную вакансию. Дополнительно было отмечено о запуске в начале следующего квартала официальной белорусской web-страницы Microsoft и внедрении в конце марта – начале апреля новой услуги для белорусских пользователей: открытие двух бесплатных телефонных номеров, по которым они смогут получить информационную и техническую поддержку специалистов корпорации. На данный момент уже существует возможность получения технической поддержки по электронной почте, адрес которой belarus@microsoft.com.

Справка:

Компания SoftLine (г. Минск) работает на рынке информационных технологий Беларуси с 2001 года и занимает ведущие позиции в сфере продажи и дистрибуции широкого спектра лицензионного программного обеспечения известных мировых производителей: Microsoft, Citrix, Oracle, VERITAS Software, Symantec, Trend Micro, Corel, Лаборатории Касперского и многих других.

Дистрибуторское направление компании работает с партнерской сетью, насчитывающей более 150 компаний по всей стране. Учебный центр SoftLine предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

Компания издает каталог программного обеспечения SoftLine-direct®, распространяемый по базе корпоративных подписчиков тиражом 30 000 экземпляров в год, а также регулярно проводит семинары для IT-руководителей и специалистов, совместно с мировыми и отечественными производителями ПО.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Viktor Shkel

    Согласен с автором статьи, Ириной Крылович.
    Из моего опыта общения с иностранцами следует, что ни МС, ни Самсунг, ни Оракл, ни Интел, ни НР, ни Нортел, ни Т-Системс, ни Сони и иже с ними ну никак не собираются идти в Белорусский ПВТ. Все проблемы сидят в нас, и кто же будет их решать. На свои вопросы (см. http://www.it-belarus.net jn 08/12/2005) я так и не получил ровным счетом никаких ответов. Уже сорвались многие запланированные визиты в Беларусь некоторых брендов ИТ из мировой элиты. Что будет дальше? Мне кажется, что идея ПВТ хиреет прямо на глазах….

    Ответить
%d такие блоггеры, как: