МТИС объявило тендер на закупку оборудования для приема и обработки сигнала цифрового телевидения

УП Минские  телевизионные информационные сети (МТИС) объявило тендер на закупку абонентских  приемников STB1 , позволяющих принимать и обрабатывать сигнал цифрового телевидения.

Одновременно  проходит тендер по выбору поставщика расчетной (биллинговой) системы, которая позволит создавать гибкие тарифные планы для абонентов.  

В Минске уже доступно тестовое вещание цифрового телевидения от МТИС. Оценить услугу могут около 120 тыс. абонентов МТИС. Технические специалисты предприятия оптимизируют качественные настройки сигнала закупленной цифровой станции. Параллельно проходит сложный комплекс технических и организационных мероприятий.

Специалисты коммерческих и маркетинговых служб изучают предпочтения потенциальных абонентов, формируют перечень возможных к трансляции телеканалов и заключают договоры с самыми крупными и рейтинговыми из них.  

В настоящее время МТИС разрабатывает тарифы на услугу. Ведь ее стоимость должна быть доступна минчанам, а потому мы заключаем прямые договоры с правообладателями с целью минимизировать издержки предприятия, — сказал Виктор Бычков.

По его  словам, внедрение коммерческой эксплуатации услуг цифрового телевидения планируется в Минске по итогам успешного тестирования услуги и ожидается уже в этом году. На первом этапе запуска данная услуга будет доступна жителям Минска, телевизионный приемник которых уже сегодня показывает 41 телепрограмму.

УП Минские телевизионные информационные сети образовано в 1990 году решением Мингорисполкома. Предприятие создано на основе государственной формы собственности и работает на полном хозрасчете и самоокупаемости. МТИС является крупнейшим оператором кабельного телевидения в Минске и обслуживает более 550 тыс. абонентов. На момент создания предприятия в столице транслировались три телевизионных программы. За годы своей деятельности МТИС увеличил количество телепрограмм до 41.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий