Обзор ноутбука Lenovo Thinkpad Edge 15

Новое семейство Thinkpad Edge пополнила пятнадцатидюймовая новинка от Lenovo. Новый ноутбук —  недорогой офисный универсал. По скромному комплекту поставки (шестиэлементный аккумулятор стандартной ёмкости, блок питания и кабель к нему) видно, что в случае Lenovo Thinkpad Edge 15 производитель приложил все усилия, чтобы максимально уменьшить стоимость.

На ноутбук предустановлена ОС Windows 7 Home Premium. Присутствует и дополнительное программное обеспечение от Lenovo и от других производителей. Прежде всего стоит отметить Lenovo ThinkVantage Tools — набор утилит для простого обслуживания ноутбука. Они позволяют обновить драйверы, управлять технологиями активной безопасности (защита винчестера от встрясок, например) и сетевыми подключениями. Есть программа, которая создает диск с заводскими настройками. Имеет смысл сразу ей воспользоваться. Если система выйдет из строя, а дисков восстановления не окажется под рукой, придётся обратиться в сервисный центр, помощь которого, скорее всего, будет платной. 

В основе Lenovo Thinkpad Edge 15 лежит платформа Intel. Два ядра процессора Intel Core i3M работают на частоте 2,13 ГГц и оборудованы общей кэш-памятью объёмом 3 Мбайта. Технология Hyper Threading позволяет выполнять одновременно четыре потока инструкций на процессоре. В ноутбук установлена оперативная память DDR3 1066 МГц объёмом 2 ГБ от Hyundai Electronics. Объем жёсткого диска Hitachi — 320 ГБ (5400 оборотов/мин). Собственная память DDR3 512 МБ может быть дополнена в случае необходимости 765 МБ из системной оперативной памяти. Производительности видеокарты Mobility Radeon HD4570 хватит для игры на невысоких настройках во многих играх, но не новинках, конечно.

Ноутбук имеет матовую чёрную крышку, окаймлённую серебристой вставкой из пластика. Матовая поверхность в принципе более практична, чем глянцевая. Но, почему-то при определенном освещении на крышке Thinkpad Edge 15 заметны отпечатки пальцев, почти также, как на глянцевых ноутбуках. Вероятно, также отчётливо будут видны царапины и потёртости. В общем, дизайн ноутбука можно назвать минималистичным. 

 

width=575

 

 

Дисплей ноутбука матовый, со светодиодной подсветкой. Lenovo считает, что для деловых пользователей снижение утомления глаз важнее цветопередачи, которую обеспечивают глянцевые матрицы. Дисплей не идеальный, но его матовая поверхность очень практична: бликов нет, удобно смотреть на дисплей под углом, углы обзора хорошие. Крышка раскрывается на 180 градусов, позволяя выбирать удобное рабочее положение. Разрешение встроенной веб-камеры — 2 Мп. В звуковую подсистему входят стереодинамики и микрофон. Присутствуют все необходимые модули связи — Gigabit Ethernet и WiFi 802.11n. Порты и интерфейсы: три USB-порта, ещё один совмещён с e-SATA, есть цифровой HDMI и аналоговый. Также в наличии ExpressCard 34.

Удивляет наличие только одного аудиоразъёма — обычно их больше. Еще одна необычная деталь — на задней панели только один порт USB. Он помечен желтым цветом — так Lenovo выделяет разъём, на котором постоянно присутствует питание (даже если ноутбук выключен) — для зарядки небольших гаджетов. Также у ноутбука нет ни одного светодиодного индикатора. 

В этом ноутбуке впервые впервые применена островная клавиатура. Она влагозащищенная. Это большой плюс, так как именно от жидкости часто страдают ноутбуки. Странный и неоправданный ход — для того, чтобы вызвать F1-F12 необходимо зажимать Fn. В целом, качество устройств ввода не подкачало. Тачпад довольно большой и удобный. Клавиатурные кнопки имеют чёткий и мягкий ход, пальцы без труда попадают по ним.  

Lenovo Thinkpad Edge 15 не станет вашим спутником в перемещениях по городу. Вес, в принципе, не препятствует, а вот качество сборки оставляет желать лучшего. Стыки панелей выведены на лицо — не шатаются, но и уверенности не вызывают. Днище возле оптического привода можно погнуть лёгким нажатием. А лоток самого оптического привода шатается, а в открытом состоянии угрожает выпасть.

Ноутбук работает очень тихо. Даже при максимальной нагрузке его почти не слышно. Днище нагревается умеренно. Время автономной работы — четыре часа в режиме чтения и более трёх часов в режиме просмотра высококачественного видео. В игровом режиме ноутбук Lenovo Thinkpad Edge 15 продержался чуть дольше часа.

Для своего размера весит ноубук немного. Но самое приятное — цена. Довольно мощный по комплектации ноутбук стоит всего 22 000 рублей. 

Выводы

Хорошие клавиатура и тачпад, матовые поверхности и производительность на уровне придутся по вкусу любому пользователю, а вот качество сборки подкачало. Дизайн минималистический. И температуры комплектующих высоки. Но цена искупает все. Lenovo Thinkpad Edge 15 отлично подойдёт для работы в офисе — недорогой, универсальный, производительный, тихий.

 

Источник: http://lapto.ru/

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий