Минобороны намерено открыть сеть молодежных интернет-кафе

Министерство обороны намерено создать в Беларуси сеть молодежных компьютерных центров. Об этом рассказал начальник военно-информационного агентства Вооруженных сил Андрей Шубадеров. По его словам, там можно будет бесплатно развивать свои компьютерные навыки, получать необходимые знания.

Такие центры, по его словам, будут работать не только с гражданской молодежью. Первое подобное учреждение планируется открыть в военном гарнизоне в Барановичах (Брестская область), пишет БелаПАН.

Данная идея отрабатывается на базе создаваемого в военно-информационном агентстве республиканского методического центра по популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Уже сейчас центр оснащен по последнему слову техники. Подготовку в нем проходят курсанты Минского суворовского военного училища, — отметил представитель Минобороны.

По его словам, планируется создание в Вооруженных силах команды по компьютерным играм и вывод ее в 2011 году в национальный финал World Cyber Games.

Идея проведения внутри Вооруженных сил чемпионата по компьютерным играм поддержана, в частности, командующим ВВС и войсками ПВО Игорем Азаренком.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий