Facebook расширяет свой первый датацентр

Социальная сеть Facebook планирует расширить вдвое свой первый датацентр, располагающийся в американском штате Орегон. В Facebook говорят, что расширение датацентра обусловлено быстрым ростом самой сети и объемов материалов, размещаемых в ней.

В январе этого года Facebook сообщила о строительстве своего первого собственного датацентра в Орегоне. Эта мощность должна была занять территорию в 13 700 кв метров, а завершить ее строительство планировалось в начале будущего года. Теперь компания запланировала добавить к этой мощности еще один датацентр на той же территории. Новая мощность расположится на площади 15 000 кв метров, пишет CyberSecurity.

Для того, чтобы отвечать потребностям нашего растущего бизнеса, мы решили двигаться вперед и сразу реализовать вторую фазу проекта, которую изначально планировалось создавать позже. Новый датацентр будет построен на той же площадке. Строительство второго датацентра будет завершено к началу 2012 года, — сообщил Тим Ферлонг, операционный директор Facebook.

В Facebook говорят, что на стройке датацентров заняты около 200 человек. Также в блоге компании сказано, что штат Орегон был выбран из-за его прохладного и сухого климата.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. bob

    Эти старцы в парламентах перепутали интернет со своим огородом.
    Как можно закрыть доступ к анонимайзерам — их что всего 4?
    VPNы и VPSы это как закон закон всемирного тяготения — многих не устраивает но поделать ничего не могут.
    А по делу обидно. Из-за чьей-то шизофрении не развивается IT сфера.

  2. Мария

    что вам сказать,Александр Григорьевич потерял пару тысяч голосов на выборах.
    а всё закончится как в начале 90-ых,в итоге все люди стремятся к свободе,а сдерженность ведёт к хаусу.

  3. as

    Интересно, как будет происходить наказание за нарушение указа.
    Дядя милиционер посмотрит на url, и, увидев там адрес анонимайзера, наденет наручники? Или увидит, что на компе стоит Tor и очень разозлится!