Motorola намерена выпустить собственный планшетный компьютер

/Американская компания Motorola заявила о планах выпустить собственный планшетный компьютер, который наряду с обычными функциями сможет еще и работать с сервисами мобильного телевидения. Как заявили в компании, главная задача планшета Motorola — составить конкуренцию нынешнему лидеру Apple iPad.

Согласно планам компании, на первом этапе продаж Motorola представит гаджет в США уже в сентябре или октябре этого года.

Для работы сервиса мобильного телевидения планшет Motorola будет привязан к коммерческому сервису Verizon FiOS, работающему на платной основе. Ранее Motorola производила телевизионные приставки, работавшие с данным сотовым сервисом.

В компании говорят, что даже если сервис мобильного телевидения будет работать только в США, то это уже будет хорошо. На сегодня Verizon владеет долей в 25% на рынке коммерческого телевидения в Штатах, а также долей в 29% на рынке услуг ШПД, пишет CyberSecurity.

По мнению ряда аналитиков, телевизионный функционал планшета не будет популярен среди пользователей, так как вся концепция мобильного телевидения пока не находит широкого отклика в пользовательской среде.

Вместе с тем, эксперты признают опыт Motorola в создании телевизионных решений, поэтому многие уверены, что некоторые изюминки в планшете компании будут.

Среди других интересных возможностей устройства можно также выделить поддержку Adobe Flash и HTML5. Кроме того, ожидается, что новый планшет будет тоньше и легче iPad, а также он сможет связываться по беспроводной связи с другими подобными устройствами для обмена данными.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий