В Беларуси появятся два крупных технопарка

В ближайшее время в Беларуси будут открыты два крупных технопарка — парк передовых технологий в области микроэлектроники и в сфере биотехнологий. Об этом рассказал председатель госкомитета по науке и технологиям страны Игорь Войтов.

По его словам, Беларусь заинтересована в привлечении передовых технологий Китая на свои предприятия, в том числе для создания высокотехнологичных производств на территории республики.

На следующую пятилетку мы ставим еще более амбициозные задачи. К концу пятилетки финансирование научно-технологической и инновационной деятельности в Беларуси вырастет в шесть раз, — заявил Игорь Войтов.

Среди приоритетных направлений развития будут энергетика, энергосбережение, нано- и биотехнологии, особое внимание будет уделено развитию космических и информационно-коммуникационных технологий.

По словам Игоря Войнова, сейчас ведется поиск китайских высокотехнологичных предприятий, чтобы создать с их участием совместные производства в Беларуси. Среди направлений сотрудничества рассматривают автомобилестроение, высокоточное чугунное литье, энергетика и нефтехимия.

belta.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий