Barracuda Networks назвало Google самым опасным сайтом

Согласно исследованию компании Barracuda Networks, самой опасной поисковой машиной оказался Google. По словам аналитиков, Google один из основных источников переходов на сайты, содержащие вирусы.

Из всех поисковых ссылок, проанализированных компанией, 69% пришлось на Google, 12% — на Bing+Yahoo и 1% — на Twitter. Правда последний отличился скоростью доставки зловредов: в Twitter они появляются на 1,2 дня раньше, чем в Google, и за 4,3 дня до Bing.

Показатели количества вредных ссылок пропорциональны показателям популярности сайтов — так что вполне вероятно, что популярность среди пользователей ведет к популярности среди вирусописателей и в данном случае. Также следует отметить, что Google имеет существенно большую чем Bing полноту индекса, что также, возможно, приводит к увеличению количества вирусных переходов, сообщает PCWorld.

Кроме того, Barracuda заметила, что в июне доля закрытых за несоблюдение правил аккаунтов Twitter составила 2,38%, что существенно больше чем в предыдущие месяцы — это говорит о том, что Twitter активизировал борьбу с нарушителями. Однако Twitter все еще может существенно увеличить свою популярность среди создателей вирусов, у него растет популярность, а доля активных аккаунтов продолжает быть сравнительно высокой — около 29%.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий