Google обвинила российские власти в нарушении конституции

/Решение Центрального суда города Комсомольск-на-Амуре об ограничении доступа к пяти интернет-сайтам, в том числе международному видеохостингу YouTube, противоречит конституции РФ. Об этом сообщили в российском отделении Google.

Иск был инициирован прокуратурой Комсомольска-на-Амуре по итогам проверки интернет-сайтов. Истец заявлял, что на четырех перечисленных сайтах была обнаружена в свободном доступе книга Адольфа Гитлера Моя борьба, а на YouTube — видеоролик экстремистского содержания, и требовал закрыть доступ к этим ресурсам. Суд удовлетворил требования истца и обязал местного провайдера ООО РА РТС Роснет ограничить доступ к YouTube, а также сайтам lib.rus, thelib.ru, zhurnal.ru, web.archive.org.

Мы считаем, что решение Центрального суда города Комсомольск-на-Амуре противоречит конституции РФ, в частности, 29 статье. Решение суда ограничивает доступ не к отдельным роликам, а ко всему сайту. Таким образом, пользователей ограничивают в доступе к информации. Стоит отметить, что на YouTube очень много контента. В том числе, есть и канал президента России, — заявила Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google в России.

Она добавила, что пользовательское соглашение YouTube запрещает выкладывать на ресурс контент, который противоречит законам РФ. Сообщество пользователей YouTube само поддерживает удаление таких роликов. Модераторы по жалобам пользователей удаляют ролики, которые пропагандируют межнациональную рознь, агрессию, насилие.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий