NTT купил системного интегратора Dimension Data за $3,2 млрд

Японский телекоммуникационный гигант Nippon Telegraph & Telephone достиг соглашения о приобретении компании Dimension Data Holdings за $3,2 млрд в рамках стратегии по расширению своего бизнеса за рубежом.

Японская телекоммуникационная компания Nippon Telegraph & Telephone (NTT) объявила о том, что достигла соглашения о приобретении Dimension Data Holdings PLC за 2,1 млрд фунтов стерлингов или около $3,2 млрд. NTT, которая на треть принадлежит японскому правительству, заявила, что заплатит по 120 пенсов за каждую акцию Dimension Data, что на 18% превышает цену одной акции на бирже.

Южно-африканская компания Dimension Data Holdings предоставляет различные ИТ-услуги по созданию, планированию, поддержке и управлению ИТ-инфраструктурой. Количество клиентов компании превышает 6 тыс. В 2009-м финансовом году чистая прибыль Dimension Data составила $135 млн, тогда как доходы равнялись $4 млрд. В компании работает около 11,5 тыс. сотрудников. Как отмечают аналитики, эта сделка является очередным шагом японского телекоммуникационного гиганта в рамках стратегии по расширению своего присутствия за рубежом.

Благодаря усилению иены по сравнению с другими валютами, японские компании ищут новые каналы для роста в различных секторах индустрии, от финансовых услуг до фармацевтики, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, приобретение компаний в других странах должно помочь японским крупным игрокам компенсировать влияние местного рынка, который, по словам экспертов, не только остается достаточно вялым с точки зрения потребления, но и сокращается вместе с сокращением населения страны.

Согласно совместному заявлению NTT и Dimension Data Holdings, последняя сконцентрируется на разработке и управлении технологическими системами для заказчиков NTT, дополняя услуги оператора по построению телекоммуникационной инфраструктуры. Представители NTT заявили, что ожидают завершения данной сделки к концу октября текущего года.

Хотя на сегодняшний день NTT сохраняет доминирующее положение на японском рынке, во многом благодаря контролю над крупнейшим мобильным оператором страны NTT DoCoMo, ее положение на международном рынке менее прочно. Согласно сообщению NTT, сейчас компания прежде всего ориентируется на рынки Азии, США и Европы, предоставляя телекоммуникационные услуги в 159 странах и имея собственные дата-центры в 31 городе по всему миру.

Dimension Data Holdings, в свою очередь, занимает прочное положение в Африке, на Среднем востоке и в Австралии, также работая в США и Европе. На сегодняшний день, эта компания работает в 49 странах по всему миру. В совместном заявлении представители обеих компаний также заявили, что Dimension Data продолжит работать отдельно даже после приобретения NTT. Значительного противостояния этой сделке со стороны антимонопольных органов не ожидается.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий