eBay требуют почти 4 млрд долларов за нарушения шести патентов

Крупнейший мировой интернет-аукцион eBay столкнулся с неприятностями на американском рынке. Компания XPRT Ventures утверждает, что платежная система PayPal, принадлежащая eBay, нарушает несколько патентов компании, связанные с электронной коммерцией. Оба патента были получены еще в 2003 году — на заре популярности PayPal и сейчас от eBay компания требует возмещение в размере 3,8 млрд долларов.

Согласно данным иска, поданного в американский Окружной суд штата Делавер, компания PayPal получила информацию о патентованных разработках XPRT незаконно — ее передали несколько бывших сотрудников XPRT, уволенных из компании. Всего в иске указываются шесть патентов, но их список может быть расширен, так как XPRT утверждает, что пока не закончила исследовать данные PayPal.

В PayPal подтвердили факт разбирательства, заявив, что спорные технологии касаются автоматизации платежных транзакций. Более подробные данные пока не разглашаются.

Кроме того, в иске указано, что дочерние предприятия PayPal, в частности компании BillMeLater, Shopping.com и StubHub, тоже нарушают указанные патенты и в иске они также фигурируют в качестве ответчиков.

Напомним, что eBay купила систему PayPal в 2002 году за 1,5 млрд долларов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий