DST стал владельцем 99,9% акций компании Mail.ru

Крупнейший южноафриканский медиахолдинг Naspers Ltd сегодня сообщил о том, что компания через свое подразделение, занимающееся платным телевидением, покупает 28,7% акций российской Digital Sky Technologies. Напомним, что DST только на днях закрыла сделку по покупке интернет-сервиса ICQ за 188 млн долларов, а на мировой арене DST стала известна после покупки миноритарного пакета акций социальной сети Facebook.

Как сообщили в Naspers, медийное подразделение компании Myriad Int заплатит за приобретаемый пакет акций около 390 млн долларов. Согласно данным компаний, Myriad заплатит 338 млн долларов за акции, находящиеся на руках у существующих акционеров DST, а еще 50 млн долларов компания заплатит за бумаги, образованные в результате допэмиссии, проведенной самой DST.

Таким образом, подразделение MIT, входящее в Naspers, предоставит DST долю в компании Mail.ru, которая составит 39,3%, что сделает DST ключевым акционером Mail.ru. Таким образом, после проведения данной сделки, DST получит контроль над 99,9% акций Mail.ru.

Также в южноафриканской компании добавили, что после сделки они намерены сконцентрироваться на интернет-рынках Бразилии, России и Польши. Несколько недель назад топ-менеджмент Naspers официально заявил, что компания будет расширять собственный бизнес в сети за счет поглощений.

По словам Юрия Мильнера, главы DST, за последние три года Naspers и DST являлись акционерами Mail.ru и очень тесно сотрудничали, поэтому было принято решение о развитии отношений и переходе Mail.ru под контроль DST, тогда как часть бумаг самой DST перейдет в руки Naspers.

Напомним, что российский инвестфонд Digital Sky Technologies был образован в 2005 году и с тех пор работает на российском и восточноевропейском интернет-рынках. На мировом рынке компания DST с ее международной дочкой DST Global владеют пакетами акций компаний Facebook, Zynga и китайской Groupon.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий