Microsoft отдаст Windows Azure партнерам

Microsoft сегодня объявила о том, что новая облачная операционная система Windows Azure будет продаваться и бизнес-пользователи, а также партнеры корпорации смогут купить полный набор облачного программного обеспечения, чтобы запускать копии Azure в собственных датацентрах и работать с этой системой и всеми ее сервисами полностью автономно.

Ранее менеджмент корпорации неоднократно сообщал, что в будущем у пользователей будет возможность запускать собственные Azure-окружения, но точных дат пока нет.

Для того, чтобы пользователи могли запускать собственные Windows Azure, они должны быть либо операторами датацентров, либо располагать собственными контейнерами с наборами серверных стоек. Типичный набор для Azure будет требовать около сотни серверов, набор сетевого аппаратного обеспечения для связности и внутренней коммутации.

Первыми, кто получит доступ к собственным Windows Azure, станут самые крупные партнеры Microsoft — Hewlett-Packard, Dell и Fujitsu. Эти компании будут предоставлять своим пользователям доступ к Azure в рамках сервиса инфраструктура как услуга. В официальном заявлении компаний говорится, что услуга позволяет заказчикам подписываться на бизнес-услуги, описанные в деловых, а не технических терминах, и представляет собой значительный прогресс в том, как ИТ-индустрия создает выгоду для заказчиков, с появлением новых моделей ведения бизнеса для создания новых услуг. В результате расширения партнерства Microsoft заказчики смогут легче реагировать на новые бизнес сценарии, которые требуют быстро масштабировать приложения и получать предсказуемые услуги, которые оказываются незамедлительно.

Вместе с новой Azure-инициативой, компании-партнеры говорят, что подготовят в своем штате команды технических специалистов по данной системе и будут консультировать заказчиков на предмет внедрения и эксплуатации системы в реальных условиях на мощностях клиентских ЦОДов.

Сейчас корпорация Microsoft единолично предоставляет доступ к Windows Azure, а также к ряду сопутствующих решений, например облачной СУБД SQL Azure. Пользователи оплачивают факт использования мощностей этой системы. Согласно данным Microsoft, сейчас Azure по всему миру используют около 10 000 пользователей, которые разместили на серверах Microsoft свои приложения.

Новая услуга в первую очередь предназначена для тех компаний, которые либо по соображениям безопасности, либо из-за требований регуляторов не могут использовать для хранения данных удаленные сторонние серверы. В компании Dell говорят, что ее программисты уже ведут создание собственных приложений для Azure, которые будут предоставляться пользователям, внедряющим эту платформу. Ведутся похожие работы и в Fujitsu. Сейчас ни один из партнеров Microsoft не берется прогнозировать, настолько эта услуга будет востребована. Большая часть консалтеров говорит, что итоги станут очевидны лишь через год или полтора.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий