LG и Samsung намерены выпустить к концу года интернет-планшеты на базе Android

Корейские электронные гиганты Samsung Electronics и LG Electronics, следуя успешной стратегии, проложенной компанией Apple, планируют до конца этого года предложить на массовом рынке свои варианты сенсорных интернет-планшетов, работающих на базе операционной системы Android.

В LG говорят, что планируют начать широкие продажи нового девайса примерно в четвертом квартале этого года. А вот Samsung Electronics намерена предложить свой планшет серии Galaxy уже в третьем квартале. Об этом сегодня сообщили оба производителя через службу Dow Jones Newswire.

Напомним, что на прошлой неделе на рынок планшетов вышла и американская Cisco, также анонсировавшая свое устройство Cius на базе Android. Устройство способно работать с HD-видео и аудио. Также гаджет имеет необходимую поддержку потокового видео, видеоконференцсвязи (две камеры), электронной почты, коротких сообщений, работы в интернете через штатный браузер Android (заявлена поддержка 3G/4G) и возможность локального редактирования контента. Для пользователей Cius компания также намерена запустить облачный сервис, который будет позволять удаленно хранить корпоративную информацию и получать к ней доступ из любой точки мира.

Источники в компаниях утверждают, что новые планшеты будут работать на базе ОС Android 3.x, тогда как версия Android 2.x будет позиционироваться как ОС для смартфонов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий