Могилевчане смогут передавать показания счетчиков воды через интернет и SMS-сообщения

У могилевчан появилась альтернативная возможность передавать показания индивидуальных приборов учета воды посредством сети Интернет и SMS-сообщений. Об этом сообщил директор Могилевского городского коммунального унитарного предприятия Центр городских информационных систем Александр Селезнев.

В рассчетно-кассовом центре №5 установлен 3G-модем для приема сообщений. Если такая форма сбора информации окажется востребованной, то модемы появятся в остальных центрах. Заведены электронные почтовые ящики, их адреса указываются на оборотной стороне квитанции.

До сих пор в областном центре существовали четыре способа передачи данных в рассчетно-кассовый центр предприятия: личное посещение, дозвон по телефону, диктовка на автоответчик (круглосуточно) и отметка в корешке квитанции показаний. Теперь благодаря новшеству у горожан появится больше возможностей передавать свои показания. Это особенно удобно для тех, кто является активным пользователем Интернета, а количество таких людей неуклонно растет. Кроме того, это облегчит работу специалистов РКЦ, которым не надо будет отвлекаться на телефонные разговоры, — отметил директор.

По его словам, эксперимент начался две недели назад, количество приходящих Интернет- и SMS-сообщений неуклонно растет. У нас нет сомнений, что такую форму работы нужно внедрять повсеместно. В формате эксперимента работа продолжится еще две недели. Затем будут подведены итоги, внесены необходимые корректировки и начнется адаптация нововведения в других РКЦ, — сказал Александр Селезнев.

БЕЛТА 

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. Max

    Во психи эти яблоколюбы!!!

%d такие блоггеры, как: