Google подешевел на $20 млpд

Акции Google Inc. резко упали в цене во вторник после сообщения о снижении прибыли компании по итогам четвертого квартала 2005 года.Результат компании не оправдал ожиданий рынка из-за худших показателей бизнеса в Великобритании и, как следствие, более высоких налогов.

Удешевление акций оператора поисковой интернет-системы привело к снижению его рыночной стоимости более чем на $20 миллиардов.

Чистая прибыль Google в четвертом квартале выросла до $372,2 миллиона ($1,22 на акцию) против $204,1 миллиона (71 цент на акцию) годом ранее. Прибыль Google без учета единовременных выплат составила $1,54 на акцию, в то время как рынок в среднем ожидал прибыли $1,77 на акцию.

Результаты фирмы разочаровали рынок впервые с момента листинга компании в августе 2004 года. Если бы размер налогов не превысил прогнозы Google, прибыль без учета единовременных выплат составила бы $1,81 на акцию.

Валовый доход компании вырос на 86 процентов до $1,92 миллиарда благодаря росту доходов от рекламы. Этот показатель совпал с ожиданиями аналитиков, передает Reuters.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. I

    Олег, это я к тому, что достаточно сделать простое сравнение между http://horde.org/imp/, который стоит у вас, и между аккаунтами, которые можно бесплатно зарегистрировать на белорусских же бесплатных мылах, и сразу будет видно, что ваши тексты о том, что вы первые в беларуси придумали «чистую почту»» гроша ломанного не стоят. У людей все уже годами работает

  2. Олег Тягунов

    2 I:

    Вы путаете понятия «антиспам»» и веб-интерфейс почты. Антиспам прекрасно функционриует и постоянно дорабатывается уже более двух лет. На нашем сайте ведется ежедневная подробная статистика его работы (http://active.by/tech/clearmail/). Веб-интерфейс — это лишь среда для чтения почты через броузер

  3. Алексей

    Тянунов, перестаньте морочить голову. Да, я заинтересованное лицо, потому что хочу довести до общественности, что доверять вашей рекламе нельзя. Когдя я покупал ваш хостинг, то мне «хорошая»» почта

  4. Dmitron

    Возникает ряд вопросов:

    Почему розыгрыш проводился через 2 месяца после назначенной даты?

    Почему это не был открытый розыгрыш, чтобы все участники убедились, что нет никакой подтасовки результатов? Где обещанные журналисты?

    Похоже, что iPod достался кому-то из знакомых владельцев. Почему приз не получил Вася Пупкин из деревни Голодрыщино, а получил имиджевый клиент с огрможным количеством участников клуба, который обладает рекламным потенциалом и наверняка будет их рекламировать.

    В общем, активы совсем заврались и вручили приз значимому клиенту, а не тому, кто его действительно выйграл. Так поступает большинство компаний. Жаль.

  5. Lexx

    А по мне так хороший и быстрый хостер. Ipod не выиграл, но хостингом доволен.

  6. Strap

    Интересно, какое решение в области виртуального хостинга собирается представиьт эктив. Уж, не контрольную ли панель ispmanager с пожизненной лицензией за 125 евро, которой хуже и дешевле на рынке просто нет, с убогим интерфейсом. Хваленое средство автоматизации сайтов в 1000 раз хуже Plesk.

  7. Алексей

    Lexx, не знаю, как ты, а я совсем ими недоволен. Поддался на рекламные зазывы про антиспам. Оказалось, что все вранье. Управления и настоек антиспама нету. Веб-интерфейс — галимый imp. Хорошие письма и рассылки не доходят, а в ящике куча спама.

  8. Lexx

    Алексей, а вы обращались по этому поводу в службу поддержки? От спама 100% не защитит ни один хостер, сам напробовался, а 2-3 левых письма в сутки — это не такая уж проблема. Настройки фильтров у меня есть в панели, там где создается ящик (linux хостинг) и выглядит точно так же как и фильтрация на тутбае (куча правил и условий).

  9. Лева

    Lexx, я согласен с Алексеем. Зачем писать в рекламе «подключись и забудь о спаме навсегда», если у них антиспама вообще нет или он страшно малоэффективен? Я, кстати, тоже плевался от их интерфейса и вообще от их сервиса.

  10. Олег Тягунов, тех. директор ACTIVE.BY

    Алексей,

    Из всего описанного складывается впечатление, что Вы никогда не пользовались нашими услугами и выступаете здесь и на форумах bybanner.com от имени заинтересованного лица. Веб-интерфейс IMP используют многие хостеры по всему миру. Согласен, что он не идеален, но ситуация такова, что на сегодняшний день не существует качественного готового почтового веб-интерфейса с корректной поддержкой русского языка, который мы могли установить и использовать на своих серверах. Поэтому напротяжении шести месяцев сотрудниками компании ведется разработка собственной почтовой системы и в ближайшие месяцы мы представим действительно качественное почтовое решение.

  11. Олег Тягунов, тех. директор ACTIVE.BY

    По поводу Ваших замечаний касательно работы антиспама — мне и общественности было бы очень интересно почитать историю переписки со службой технической поддержки, в которой описываются аналогичные проблемы, в частности, о том у Вас пропала важная почта. Внизу каждого запроса, который создается при обращении к нам, присутствует ссылка на историю всех сообщений темы. Если Вас не затруднит, отправьте ее сюда.

    У нас на серверах поддерживается работа пользовательских фильтров по стандарту, совместимому с RFC 3028. Кроме этого, возможности антиспам-системы задерживают 75% от всего входящего почтового потока без необходимости дополнительных настроек. Данная корреспонденция напротяжение 48 часов хранится на одном из почтовых серверов и может быть восстановлена по просьбе клиента. Кроме того, отправитель, чье письмо определено как спам, также получает уведомление.

    В любом случае при возникновении проблем не стоит делать неоправданных выводов, не обратившись к нам за консультацией.

  12. Лева

    Олег, так если, по Вашим словам, у Вас нет «качественного готового почтового веб-интерфейса» зачем же вы обманываете потребителей рекламой о качественном антимпаме? Нехорошо!

    P.S. Могу опубликовать историю своей переписки с Вами :-). В частности, как Вы мне неделю открывали аккаунт.

  13. Лева

    Да, еще. Олег, пользуясь случаем, расскажите все-таки общественности, на какой такой тайной вечеринке Вы разыграли Ваш приз? 🙂

  14. I

    Как не существует качественного интерфейса? Антиспам в веб-интерфейсе есть у всех ведущих западных порталов. Даже в бесплатной белорусской почте np.by и telegraf.by, а вы за деньги людям втюхиваете полное шило. Стыдитесь. P.S. И держите лучше свой бред про фильтры и древний RFC при себе.

  15. Лева

    Олег, перечитайте переписку. Алексей жалуется Вам на Ваш Антиспам, а Вы, в ответ, на проблемы с Вашим «некачественным интерфейсом».

    Между тем, в интерфейсе ли дело, или в чем-то еще, но на Вашей почте забыть про спам, как Вы утверждаете в своей рекламе, мягко говоря, не получается. Если Вы считаете, что это не так, давайте, действительно, организуем публичное тестирование Вашей почты. Если Спам в ящик повалит после Вашего антиспама – Вы публично признаетесь в распространении недостоверной информации. Если не повалит – то лучшей рекламы для Вас просто не придумаешь! По рукам?

  16. Алексей

    Зачем тестировать. Сегодня в мой ящик пришло 6 спамовых писем. Из них спамом пометилось только одно. Вот скриншот http://www.geocities.com/activewebmail2006/

  17. xxx

    Ребята, глядя на вашу переписку можно подумать, что здесь сидят полные ламаки. Грамотный спам приходит абсолютно все фильтры, даже коммерческие от Касперского и других товарищей. 6 писем в день не создают НИКАКОЙ проблемы в переписке, по сравнению с теми сотнями писем и вирусов, что вы не получаете вообще благодаря антиспаму.

    Олег, мой вам совет — не вступайте в дискуссии, если видите, что ваши собеседники полные лохи. Дое*атся можно абсолютно ко всему, лишь бы дать им повод.

    У вас хороший хостинг, пожалуй, самый быстрый и удобный среди тех, что предлагают на бацькаушчыне. Так держать!

  18. ...

    ххх, у вас кончились аргументы и вы решили перейти к поруганию? Вы, кстати, аливарию или крыницу пьете?

  19. Лева

    Ххх, проблема не в шести письмах, а во вранье. Антиспам Active.by не только не лучше, чем любой другой, включая бесплатные мыла, но даже по многим параметрам хуже. Т.е. избавляет он от спама точно также как и везде, ни больше, ни меньше. Зачем же писать «забудь о спаме»? Да и не приходит, поверь, на обычный ящик по 100 спамовых писем.

    А ответить Олегу, конечно, нечего. Что тут скажешь?

  20. Лева

    И Еще!

    Олег Тягунов, директор Active.by ©, в качестве гуманитарной помощи:
    Слово «Замучил» пишется через букву «И», а не через «А», как написано у Вас на баннере» — «ЗамучАл спам?» 🙂

    Впрочем, Ваша литературная безграмотность, похоже, является лишь органичным дополнением Вашей технической несостоятельности.

  21. лох

    Ххх, конечно, зачем Active.by своим 700 лохам-клиентам рассказывать, как был разыгран приз? Разыграли и все тут! Не отвечай, Олег ни в коем случае! Ума не приложу, что ты им можешь сказать.

  22. Костя

    Даа, если ссылка Алексея http://www.geocities.com/activewebmail2006/
    и есть хваленый интерфейс Active, стоит подумать, как выглядят их остальные средства автоматизации по управлению хостингом :-). Был лучшего мнения о них.

  23. Алексей

    Конечно писал. Только сложилось у меня почему-то устойчивое мнение, что у active.by просто нет техподдержки, а только одни менеджеры, которые только и могут сказать: «а что вы хотели»» и врать «»антиспам работает и забудьте о спаме»».

%d такие блоггеры, как: