Билл Гейтс заступился за Microsoft

Microsoft считает планшеты перспективным направлением, особенно в сегменте образования. По словам основателя корпорации Билла Гейтса, они продолжают работать сразу над несколькими проектами в данной сфере, несмотря на то, что разработки Courier были свернуты.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, ныне не принимающий активное участие в работе компании и посвящающий основную часть своего времени благотворительности, развеял предположения о том, что корпорацию перестал интересовать рынок планшетных компьютеров. Более того, по его словам в интервью Fox Business Network, Microsoft продолжает работу сразу над несколькими проектами в этой области. Более подробную информацию он не предоставил.

Напомним, осенью прошлого года в интернете появилась презентация планшетного компьютера Microsoft под кодовым названием Courier. Несмотря на то, она была создана посредством 3D-анимации, источник сообщал, что представленный гаджет является вполне реальным. Сама Microsoft в существовании проекта до недавнего времени не сознавалась – пока не объявила о том, что разработка Courier свернута. Судя по всему, проект изначально задумывался как испытательный – его участники уверяют, что разработанные ими технологии и подходы обязательно найдут применение в будущих продуктах.

Гейтс также в очередной раз поделился мнением об Apple и ее планшете: «Компания проделала огромную работу как для собственного развития, так и для развития рынка в целом». Ранее основатель Microsoft высказал сомнение в том, что Apple iPad будет продаваться так же хорошо, как iPhone. Однако объявленные Apple цифры говорят об обратном: устройству потребовалось примерно в 2,5 раза меньше времени на то, чтобы достичь отметки в 1 млн проданных экземпляров, чем iPhone первого поколения, поступившему в продажу 3 года назад. К основным недостаткам этого планшета Гейтс причисляет отсутствие физической клавиатуры и перьевого ввода, называя его не более чем «хорошей читалкой электронных книг».

Рассуждая о перспективах планшетных компьютеров, Гейтс добавил, что они получат широкое распространение в сфере образования. Причем для этого будет использоваться преимущественно именно перьевой ввод, так как с его помощью будет удобнее вносить информацию и делать правки. В частности, являясь пионером перьевого ввода, Microsoft планирует сконцентрироваться именно на этой технологии и на этом рынке. В 2008 г. во время своего доклада о будущем информационных технологий Билл Гейтс уже касался этого момента. По его словам, не далек тот день, когда планшеты полностью заменят тетрадки в школах.

Лавры Apple, объявившей о реализации миллиона планшетов по истечении первых 28 дней продаж, не дают покоя другим производителям персональных компьютеров. О желании выпустить аналогичные устройства уже объявили Sony, Samsung, Toshiba, Asustek и другие вендоры. Ранний прототип собственного планшетного ПК представила даже компания Nokia, преимущественно специализирующаяся на мобильных телефонах. Кроме того, на днях появилась неофициальная информация о том, что аналогичное устройство планирует выпустить компания Research In Motion, известная, прежде всего, за свои смартфоны. По оценке аналитиков Gartner, в 2010 г. в мире будет продано около 8 млн устройств вроде Apple iPad.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM