Правительство Беларуси объяснило, как нельзя знакомиться

Правительством Беларуси утвержден порядок приема брачных объявлений и объявлений о знакомствах средствами массовой информации. Средствам массовой информации в Беларуси запрещено принимать брачные объявления по телефону.Такая норма содержится в постановлении Совета министров о порядке приема, регистрации, учета, распространения брачных объявлений и объявлений о знакомствах или об общении по телефону в средствах массовой информации.

Согласно документу, редакция средства массовой информации принимает объявления о знакомстве от физических лиц, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при представлении паспортных данных обратившегося физического лица (иностранные граждане и лица без гражданства также указывают место временного проживания в Беларуси); номера, даты выдачи и срока действия лицензии на осуществление деятельности брачных агентств и наименования органа, выдавшего данную лицензию (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей); срока и периодичности распространения объявления о знакомстве.

В редакцию СМИ сведения могут предоставляться в виде письменного заявления по установленной почте, электронного сообщения или электронного письма, передаваемых с использованием телекоммуникационных средств в режиме коротких сообщений (SMS, MMS) либо в формате электронного файла.

Прием редакцией средства массовой информации объявлений о знакомстве по телефону не допускается.

Редакция может отказать в распространении объявления о знакомстве в случае, если несколько физических лиц предоставляют сведения, содержащие одинаковые контактные номера телефонов, адреса или иную контактную информацию; если текст объявления о знакомстве не соответствует общепринятым нормам морали и нравственности; если в тексте объявления о знакомстве содержится информация о знакомствах несовершеннолетних, за исключением размещения объявления о знакомстве в СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах для детей и подростков.

Кроме того, запрещается принимать брачные объявления в случае указания контактных номеров телефонов либо адреса физического лица за границей.

Регистрация объявлений о знакомстве осуществляется в специальном журнале, их учет производится на бумажном либо электронном носителях. Материалы объявлений о знакомстве хранятся в течение 6 месяцев со дня последнего распространения объявления о знакомстве.

Информация о физических лицах, размещающих объявления о знакомстве, предоставляется контролирующим органам в соответствии с законодательством по их письменному запросу, передает Интерфакс.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий