Sony продает завод по производству ЖК-мониторов

Sony планирует в ближайшее время продать собственный завод по выпуску жидкокристаллических панелей для мониторов конкурирующей компании Kyocera. В Sony говорят, что продаваемый завод расположен в японском городе Ясу и специализируется завод на выпуске ЖК-панелей малого диаметра для специализированного использования.

Вырученные от сделки деньги Sony намерена использовать для выплат по собственным долгам и реструктуризации бизнеса.

Точная сумма продажи компаниями не озвучивается, но источники в Sony говорят, что завод в Ясу будет продан ниже цены его покупки. Сама Sony купила этот завод у компании Chi Mei Optoelectronics в 2005 году за 18,5 млрд йен. Та, в свою очередь, его в 2001 году купила у IBM.

Источники в Sony говорят, что компания не планирует полностью продавать бизнес по выпуску малоформатных дисплеев, но от некоторой его части все-таки придется избавиться. Напомним, что ранее компания продала часть бизнеса по производству малоформатных LCD-панелей компании Seiko Epson, специализирующейся на выпуске небольших специализированных LCD-мониторов низшего ценового сегмента.

В Sony говорят, что сейчас компания планирует сконцентрироваться на производстве более дорогих, но и более маржинальных OLED-мониторах. Ранее глава Sony Говард Стрингер назвал OLED-бизнес важнейшим вектором развития компании в будущем.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM