Беларусь примет участие в V Всемирной конференции по развитию электросвязи

Беларусь будет участвовать в V Всемирной конференции по развитию электросвязи, которая пройдет с 24 мая по 4 июня в индийском городе Хайдарабаде. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.

В форуме примут участие делегаты правительственных органов, министры, послы и представители от частного сектора, а также региональных и международных организаций. Конференция предоставит возможность проанализировать проекты Международного союза электросвязи (МСЭ), а также определить программу на следующую четырехлетку.

Администрация связи Беларуси в нынешнем году планирует также принять участие в Полномочной конференции МСЭ, которая пройдет с 4 по 22 октября 2010 года в Гвадалахаре (Мексика). В ее рамках предстоит обсудить актуальные для многих стран-участниц, в том числе и Беларуси, вопросы, в частности, новую международную стратегию развития информационно-коммуникационных технологий (проект стратегического плана МСЭ на 2012-2015 годы), будущее союза и его дальнейшую роль в развитии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).Кроме того, будут обсуждаться программы технической помощи наименее развитым странам, развивающимся странам и странам с переходной экономикой, выборы генерального секретаря МСЭ и его заместителя, руководителей структурных бюро и членов совета этой международной организации, отметил первый замминистра.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM