Компания VirnetX подает против Microsoft второй иск

После получения положительного для себя судебного решения по первому иску в отношении Microsoft, компания VirnetX сегодня сообщила о втором иске, также поданном против софтверного гиганта.

В сообщении компании говорится, что теперь патентные нарушения были обнаружены в программных продуктах Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Ранее Microsoft обвиняли в нарушениях в ОС Windows XP и Windows Vista.

Во вторник на этой неделе американский суд вынес решение, признав нарушения патентов VirnetX со стороны Microsoft. Иск от компании был подан еще в 2007 году. В нем компания обвиняла Microsoft в незаконном использовании патентов, описывающих работу защищенных алгоритмов технологии частных виртуальных сетей VPN. Суд постановил, что Microsoft надлежит выплатить за допущенное нарушение около 106 млн долларов.

В дополнение к патентным нарушениям в XP и Vista, в первом иске также упоминались и продукты Microsoft Live Communications Server и Office Communications Server. В новом иске VirnetX сообщает, что могла бы включить Windows 7 и Server 2008 R2 в первый иск, но на момент его подачи эти продукты еще отсутствовали на рынке.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM