Самый дорогой в мире телевизор за $2,25 млн. поступил в продажу

В розничную сеть поступила партия самых дорогих в мире телевизоров, стоимостью $2,25 млн. каждый.

Телевизор с экраном в 140 см по диагонали получил название PrestigeHD Supreme Rose. Рекордная цена аппарата во многом обусловлена тем, что его переднюю рамку обрамляют 72 бриллианта, а также аметисты и солнечные камни. Кроме того, в оформлении использовано 28 кг розового золота и крокодилья кожа ручной работы.

Наряду с Supreme Rose будет предложена модель подешевле — Supreme Edition, она стоит $1,5 млн. В этом телевизоре использовано меньше драгоценных материалов: 19 кг золота и 48 бриллиантов.

Дорогостоящие телевизоры созданы британским дизайнером Стюартом Хьюзом, который специализируется на изготовлении современной бытовой техники из драгоценных металлов и камней. При этом журналисты называют дизайнера современной реинкарнацией царя Мидаса, который своим касанием превращал любой предмет в золото. Хьюз берет современную электронную технику и делает ее очень дорогой.

На счету Стюарта Хьюза уже десятки оригинально оформленных товаров, которые он продает в своем магазине. Карьеру он начал еще подростком с изготовления на заказ новых дизайнов для айподов и айфонов.

Противники роскоши сомневаются в функциональности новинок. Ведь при дневном освещении драгоценнейшая рамка будет ослеплять зрителя своим блеском, мешая наслаждаться фильмом. А если поместить Supreme Edition или Supreme Rose в темное пространство домашнего кинотеатра, то пропадет весь смысл космически дорогой задумки.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM