«Атлант Телеком» значительно расширит собственную Ethernet-сеть

ИП «Альтернативная  цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi дамавiк») планирует увеличить темпы строительства Ethernet сетей  в областных центрах Беларуси.

На данный момент введены в коммерческую эксплуатацию Ethernet сети в Минске, Могилеве и Гомеле. В общей сложности построено более 200 узлов высокоскоростного доступа, проложено около 100 километров оптических линий.

Компания  рассчитывает, что по итогам первого  квартала текущего года количество узлов связи только в Минске значительно возрастет. Всего уже на данном этапе ИП «Альтернативная цифровая сеть» проектирует строительство порядка 650 узлов доступа, что существенно увеличит узловую емкость коммерческой Ethernet сети. Расширение емкости Ethernet сетей произойдет в Минске, Гомеле и Могилеве. В долгосрочных планах провайдера – активное строительство сетей скоростного доступа во всех регионах присутствия.

«Таким образом, ИП «Альтернативная цифровая сеть» сможет существенно расширить спектр предоставляемых услуг, активизировать работу над уникальными сервисами и минимизировать затраты абонентов на приобретение скоростного канала доступа и абонентского оборудования. Технология Ethernet позволяет нам, как интернет-оператору, вывести на рынок новые тарифные предложения, которые в полной мере соответствуют современным требованиям к скорости передачи данных», — отметил директор по маркетингу Александр Вавуло.

Компания ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») предоставляет широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL и Ethernet. По состоянию на сентябрь 2009 года суммарная скорость внешнего канала связи составляет 800 Мбит/сек. Компания, а так же весь спектр ее телекоммуникационных услуг, представлена в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Витебске и Могилеве. Все эти города входят в план по развертыванию Ethernet сетей со скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек. 
 
ИП Альтернативная цифровая сеть является одним из учредителей Ассоциации Белинфоком и активно участвует в обсуждении проектов развития телекоммуникационной отрасли Беларуси. В мае 2009 года ИП Альтернативная цифровая сеть объединилась с гомельским провайдером — «Сервер Телеком». В результате слияния, компания укрепила свои позиции на гомельском рынке и получила возможность активного продвижения в регионе новых технологий связи. Интенсивное развитие ИП Альтернативная цифровая сеть гарантирует всем абонентам надежную и современную связь с глобальной паутиной, доступ к многочисленным сервисам и внутренним ресурсам.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM