Palm сообщает о новых убытках и негативных прогнозах

Дела у пионера рынка смартфонов компании Palm идут все хуже. Накануне вечером Palm опубликовала новый прогноз с понижением финансовых квартальных результатов. В компании говорят, что выручка по итогам этого квартала окажется ниже прогнозов аналитиков, так как спрос на новые продукты Palm останется низким. После публикации данного прогноза ценные бумаги компании потеряли в цене почти 14%.

С начала года акции Palm подешевели почти на 40%, а с учетом падения четверга, бумаги компании на Nasdaq торговались на уровне 4,86 долларов за штуку. Аналитики говорят, что в прошлом году рынок дал компании довольно значительный кредит доверия и акции компании сразу же после релиза новых смартфонов Palm Pre и Pixi выросли. Palm не смогла оправдать этот кредит, что повлекло заметное падение бумаг.

Вчера руководство компании на брифинге с инвесторами сообщило, что выручка компании в четвертом квартале будет менее 150 млн долларов — почти половина от ожиданий аналитиков. В Palm говорят, что операторы Sprint Nextel и Verizon не продают столько смартфонов, сколько того хотелось бы производителю и склады Palm по-прежнему затоварены.

Наша недостаточная производительность очень разочаровывает компанию и меня лично, — говорит CEO Palm Джон Рубинштейн.

В прошлом месяце производитель заявил, что в прошлом квартале было продано всего 960 000 новых смартфонов, в этом аналитики надеялись на продажу 600 000 смартфонов, но в Palm говорят, что не реализуют больше 408 000 аппаратов.

Чистый убыток Palm в третьем квартале составил 22 млн долларов или 13 центов на акцию, против прошлогоднего убытка на уровне 98 млн долларов или 89 центов на акцию. Без учета однократных выплат убыток компании составил 61 цент на акцию. Выручка компании составила 349,9 млн долларов, против 320 млн долларов, ожидаемых Palm изначально.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM