Против пользователей Facebook ведется очередная мошенническая атака

Антивирусная компания McAfee сегодня сообщила об обнаружении новой мошеннической кампании, нацеленной на пользователей социальной сети Facebook.

На сей раз злоумышленники утверждают, что пользователям якобы необходимо сменить смой пароль для аккаунта в Facebook, кроме того к письму прилагается файл, с которым владельцу блога на Facebook  предлагается ознакомиться. В McAfee говорят, что и то и другое — это звенья одной мошеннической цепи.

Конечная цель, говорят в McAfee, заключается в получении контроля над блогом пользователя с последующей кражей финансовой информации, например номера кредитной карты, используемой для оплаты тех или иных дополнительных сервисов и игр на Facebook.

Администрация Facebook также подтвердила факт масштабной рассылки мошеннических писем и еще раз напомнила, что сам сервис Facebook никогда не просит передать или сменить пароль пользователей, а тем более к письмам не прикладывает исполняемые файлы, которые якобы необходимы для смены пароля.

Эта атака очень масштабна и серьезна, теоретически, она затрагивает всех 350 млн пользователей сети Facebook. За последние полгода это уже шестой случай масштабной атаки на пользователей крупнейшей в мире соцсети, — говорят в McAfee Labs.

Вместе с тем, очевидно, что хакеров интересуют далеко не все пользователи Facebook. Наибольший интерес у злоумышленников вызывают западные пользователи, разместившие в Facebook свои финансовые данные для оплаты.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM