Компания МТС захватила метро

Вчера ФАС одобрила покупку 100% акций ЗАО Метро-Телеком — телеком-монополиста Московского метрополитена. Остальные два оператора большой тройки монополии МТС в столичной подземке не боятся.

Согласно данным СКРИН, Метро-Телеком на 95% принадлежит ЗАО Инвест-Связь (принадлежит АФК Система), которое в свою очередь имеет 8,4% в МТС. Елена Кохановская, PR-директор МТС, подчеркнула, что окончательное решение о приобретении 100% голосующих акций ЗАО Метро-Телеком пока не принято. В Системе от комментариев отказались.

Компания Метро-Телеком является владельцем оптоволоконной транспортной сети связи в метро, то есть на ее сеть ложится нагрузка по обеспечению работы всех базовых станций операторов большой тройки.

В ВымпелКоме и МегаФоне возможных ограничений для бизнеса со стороны МТС не опасаются. Пресс-секретарь ВымпелКома Ксения Корнеева заявляет, что в Московском метрополитене компания чувствует себя уверенно, там создана вполне конкурентная ситуация для игроков рынка. Метро-Телеком не единственный поставщик магистрального ресурса, существует выбор различных организаций, предлагающих волоконную инфраструктуру в московской подземке. Кроме того, ВымпелКому удалось за последние годы построить самую большую сеть в тоннелях и обеспечить покрытие на 90% перегонов, отмечает г-жа Корнеева.

Советник гендиректора сети МегаФон-Москва Роман Проколов заявляет, что все договоренности с подрядными организациями и другими партнерами оформлены в виде долгосрочных соглашений, проект в метро развивается и продолжит развиваться в полном соответствии с утвержденным техническим регламентом и графиком работ. С 2010 года МегаФон активно размещает в метро базовые станции 3G, а также продолжает реализацию программы по развертыванию мобильной связи в межстанционных перегонах.

ComNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM