Число абонентов byfly достигло полмиллиона

Число абонентов высокоскоростного доступа в интернет byfly в Беларуси достигло 500 тыс. Об этом сообщил начальник группы по информации и коммуникации РУП Белтелеком Алексей Федоринчик.

По его словам, количество абонентов byfly ежегодно увеличивается более чем в 2 раза. Технология ADSL, используемая при подключении пользователей, позволяет расширять географию технической доступности Интернета благодаря развитию и модернизации оборудования и сети. Высокий спрос на доступ в интернет поддерживается и благодаря снижению стоимости услуг.

Алексей Федоринчик отметил, что рост количества абонентов высокоскоростного доступа в интернет характерен в целом для всего рынка и требует расширения внешних каналов связи. Для этого Белтелеком увеличивает пропускную способность внешнего шлюза в восточном и западном направлениях.

Белтелеком — национальный оператор электросвязи Беларуси. За годы развития предприятием построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. Белтелеком разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы, обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций Телепорт. Абонентская база компании — более 3,8 млн.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM