Microsoft оштрафована на 106 млн долларов за нарушение двух патентов

Окружной суд штата Техас вынес постановление, согласно которому корпорации Microsoft надлежит выплатить почти 106 млн долларов производителю коммуникационного программного обеспечения VirnetX за нарушение двух патентов последнего.

 В судебных документах сказано, что Microsoft нарушила два существенных для коммуникационных технологий патента и сумма штрафа с компенсацией ущерба составляет 105,75 млн долларов.

Данное судебное дело началось еще два года назад, когда VirnetX подала иск против софтверного гиганта, обвиняя последнего в нарушении прав на разработки, связанные с обеспечением безопасности в программном обеспечении для интернет-коммуникаций. Точный список продуктов Microsoft с нарушениями в заключительном решении суда не приводится, но отмечается, что суд удовлетворил требования VirnetX от 15 февраля 2007 года по всем статьям.

В Microsoft пока никак не комментируют ситуацию с крупным штрафом.

Компания VirnetX былы в свое время выделена из состава ЦРУ США и по большей части ее активны — это лишь указанные патенты. По мнению независимых юристов, Microsoft в ближайшие дни подаст апелляцию на решение суда.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM