Открылся крупнейший датацентр Европы

Вчера в Великобритании открылся один из самых крупных датацентров в мире. Новый центр также стал крупнейшим в Европе. Объемы электроэнергии, потребляемые датацентром достаточны для того, чтобы обеспечить энергопотребности небольшого города.

Европейский датацентр NGD Europe,  расположенный в городе Ньюпорт на юге Уэльса имеет площадь около 70 000 кв метров, что позволяет разместить тут около 19 000 серверных стоек. Официальное открытие датацентра прошло в понедельник и его оператор отметил, что новая мощность должна стать домом для многих высоконагруженных сайтов, баз данных и веб-сервисов.

Владелец датацентра Next Generation Data инвестировала в датацентр около 200 млн фунтов или почти 301 млн долларов. Ранее на месте этого датацентра располагался завод по производству микросхем для мобильных технологий. Двумя первыми крупными пользователями датацентра стали британские телекоммуникационные операторы BT и Logica, загружающие в центр свои серверы еще с конца февраля. В общей сложности услуги колокейшена обойдутся для двух компаний в сумму свыше 20 млн фунтов в год.

У нового датацентра есть своя электроподстанция общей мощностью 90 мегавольт-ампер. Ее мощностей было бы достаточно для энергоснабжения города с населением около 400 000 человек. Для защиты центра от несанкционированного доступа здесь есть несколько периметров безопасности, оборудованных системами инфракрасного и биометрического сканирования. Кроме того весь датацентр находится под круглосуточной охраной.

В Next Generation Data говорят, что их датацентр примерно на четверть больше предыдущего самого крупного европейского датацентра.

Напомним, что датацентры примерно аналогичных масштабов сейчас строят компании Google и Microsoft, правда здесь строительство ведется в США, в штатах Северная Каролина и Иллинойс соответственно.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM