В Молдове с 2011 года будут выдаваться только биометрические загранпаспорта

В Молдове с 1 января 2011 года гражданам будут выдаваться только заграничные паспорта с биометрическими данными. Как сообщили в молдавском правительстве, об этом говорилось в ходе посещения премьер-министром Владимиром Филатом Министерства информационных технологий и связи и государственного предприятия Registru.

Руководитель молдавского правительства заверил, что государство предоставит малоимущим гражданам субсидии для оформления биометрических загранпаспортов. Премьер настоял на определении возможностей, чтобы снизить стоимость оформления удостоверяющих личность документов, в том числе биометрических загранпаспортов.

Обеспечение граждан Молдовы биометрическими паспортами является необходимым условием для либерализации визового режима для республики. Европейский союз заявил, что предоставит Молдове финансовую помощь в размере 2 млн. евро для обеспечения населения республики биометрическими паспортами. Планируется, что финансовая поддержка ЕС будет содействовать и сокращению на 33% стоимости этих паспортов. Либерализация визового режима для граждан республики — приоритетная задача правительства. В биометрических паспортах установлен микрочип, который хранит фотографию, отпечатки пальцев и изображение радужной оболочки глаза.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM