Nokia увеличила данные по продажам сотовых телефонов

В компании Nokia сообщили, что подвели итоги продаж сотовых телефонов и смартфонов в 2009 году. В новом отчете компании учтены также серые и контрабандные аппараты. По данным производителя всего в 2009 году было реализовано 1,26 млрд телефонов Nokia, против 1,14 млрд телефонов заявленных изначально. Вместе с тем, производитель снизил долю на рынке смартфонов с 38% до 34%.

Исследовательская компания Gartner говорит, что всего в прошлом году было продано около 145 млн серых мобильников Nokia, большая их часть продана в Китае, Индии и Латинской Америке.

В Nokia говорят, что новые подсчеты позволяют лучше оценить продажи и лучше понимать динамику продаж по конкретным рынкам. Новые цифры включают в себя легитимные продажи, а также серые и контрабандные телефоны. Значительная часть серых аппаратов была произведена и продана в странах Азии, — говорят в Nokia.

В текущем году Nokia ожидает рост продаж своих телефонов на уровне 10%, но удельный вес смартфонов останется без изменений — 34%. Хорошо, что Nokia проводит такие подсчеты. Это говорит о желании компании знать о состоянии дел на реальном рынке, а серый рынок в 2009 году был одним из значительных драйверов роста, — говорит аналитик Gartner Каролина Миланези.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM