Оператор life:) протестировал технологию HSPA+

Мобильный оператор life:) успешно провел тесты новой технологии HSPA+. Впервые в истории мобильной связи Беларуси была достигнута скорость передачи данных в 15-16 Мбит/c.

Технология HSPA+ является последней высшей ступенью развития технологий третьего поколения  мобильной связи 3G. Другое название этой технологии – 3.75G – подчеркивает близость технологии HSPA+ к следующему, четвертому поколению, которое носит  название LTE и поддерживает скорости передачи данных до 100 Мбит/с. 

«Сенсационность ситуации с запуском HSPA+ в белорусской  сети life:) заключается в том, что  в мире пока очень мало стран, в  которых мобильными операторами  внедрена и работает технология HSPA+, — рассказал Николай Юшкевич. — Так, например, лишь совсем недавно эту технологию внедрил ведущий мировой оператор связи Turkcell. Он успешно провел тестирование технологии в Турции, в ходе тестов удалось достичь реальной скорости скачивания из Интернета в 16 Мбит/с. Внедрение технологии 3.75G в Беларуси будет проходить поэтапно. Сегодня в нашей сети поддерживают HSPA+ 50 базовых станций в Минске и столько же в Гомеле. Следующий шаг – внедрение новой технологии в других областных центрах и крупных городах Беларуси».

Такая стратегия  развития вполне оправдана: высокоскоростная передача данных – это, прежде всего  самое современное оборудование, которое требует серьезных инвестиций. Поэтому в первую очередь оператор направляет инвестиции в те регионы, где число потенциальных пользователей самых современных технологий высоко – т.е. в столицу и областные центры.

Значение  нового предложения для белорусского рынка генеральный директор компании life:) Озджан Эрмиш охарактеризовал так: «Сегодня мы продемонстрировали, как в кратчайшие сроки компания, настроенная на удовлетворение потребностей абонентов, может внедрить и развить до высшего уровня самые передовые технологии. За 4 месяца мы прошли путь полной реализации возможностей 3G – и эти технологии оказались очень востребованы пользователями. Мы уверены, что ближайшее будущее рынка мобильной связи – развитие технологий передачи данных. И что бы ни делали сегодня наши конкуренты в ответ, лидерство life:) и его историческая роль в области развития мобильной передачи данных в Беларуси — очевидны. Мы всегда будем идти на шаг впереди, а именно это сегодня больше всего ценят наши абоненты».

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM