Агентство Chesterton приходит в российскую столицу

Согласно отчету британского агентства элитной недвижимости Chesterton, стоимость элитного жилья в Москве, невзирая на кризис, по-прежнему считается одной из самых высоких в мире.

Росийская столица входит в пятерку самых дорогих городов мира.

Первую строчку в рейтинге занимает Монако, где стоимость 1 кв. метра составляет свыше $40 тыс. Второе место занимает Лондон — тут средняя цена 1 кв. метра свыше $25 тыс. В Нью-Йорке и азиатских мегаполисах цены колеблются в районе $20 тыс. за 1 кв. метр, а в Москве 1 кв. метр реализуется примерно за $18,5 тыс.

Интернет-порталы недвижимости пестрят предложениями элитных апортоментов в районах, которые еще вчера считались трущебами. Инфраструктура и коммуникации в новых районах являются еще не достаточно развиты. А между тем, цены достаточно высоки.

По данным экспертов, прогнозируемый ежегодный рост цен на московское жилье премиального сегмента в 2010-2011 гг. составит до 10%. Такую информацию опубликовало на своем сайте агентство элитной недвижимости в Москве.

Следует отметить, что агентство Chesterton обратило внимание на российский рынок недвижимости и планирует открыть в Москве свой офис.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM