Минсвязи: Вопрос создания в Беларуси пятого мобильного оператора пока не рассматривается

В настоящее время вопрос создания пятого мобильного оператора в Беларуси не рассматривается. Об этом сообщили в Министерстве связи и информатизации.

Отвечая на вопрос о целесообразности создания нового мобильного оператора и привлечения для этого иностранного капитала, представители Минсвязи отметили, что пока в этом нет необходимости, и переговоры с зарубежными компаниями по этому вопросу не ведутся.

Ранее во время визита в Оман белорусской парламентской делегации председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов сообщал о том, что оманские бизнесмены, работающие в сфере телекоммуникаций, заинтересованы инвестировать в Беларусь. Их интересует вопрос, связанный с возможным созданием новых операторов связи в нашей республике. Такие предложения тоже надо рассматривать. Чем больше будет компаний на рынке, тем выше конкуренция и ниже цены на услуги, — сказал он, уточнив, что речь может идти о создании как оператора мобильной связи, так и провайдера интернет-услуг.

Сейчас на территории Беларуси работают 4 мобильных оператора, 3 из которых представлены на рынке GSM-связи. Оператор Diallog предоставляет клиентам услуги по технологии EV-DO. В ноябре 2009 года оператор life:) первым в Беларуси запустил 3G-сеть. В ближайшие месяцы сети третьего поколения на базе стандарта UMTS должны запустить velcom и МТС.

БЕЛТА 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Николай

    Платное ТВ сможет стать лидером только при условии, что на нём не будет никакой рекламы (кроме кратких анонсов предстоящих передач) и, конечно, никакой цензуры или самоцензуры. И телезритель должен иметь возможность сам выбирать интересующие его каналы и платить _только_ за них.
    В противном случае это будут напрасно выброшенные деньги.

%d такие блоггеры, как: