Microsoft останется в Китае несмотря на исход дела Google

Microsoft не имеет планов по уходу с китайского рынка в независимости от того, как завершится борьба компании Google с местными властями в отношении хакерских атак. Об этом в интервью агентству Reuters заявил руководитель азиатского направления исследований Microsoft.

Для нас не имеет значения, останется ли Google в Китае, мы продолжим здесь агрессивно продвигать наши разработки и облачные технологии, — заявил Чжан Яоин, глава Microsoft Asia-Pacific R&D Group. По его словам, Microsoft намерена не только остаться в КНР, но и вложить в исследования и разработки в этой стране около 500 млн долларов на протяжении этого года.

Ранее многие представители бизнеса высказывали предположение о том, что вслед за угрозами Google уйти с китайского рынка, аналогичные действия могут последовать и со стороны Microsoft и Yahoo, также подвергающимся атакам со стороны местных хакеров и постоянно выполняющих требования местных властей по цензуре информации.

Microsoft считает Китай очень перспективным рынком, здесь есть огромные возможности для развития, у Google здесь тоже есть прекрасные перспективы и то, что компания сделала можно расценить как шаг назад. Microsoft сталкивается с теми же проблемами, что и Google. Компании также приходится взаимодействовать с правительством и выполнять требования по цензурированию интернета, — говорит Дэн Олдс, аналитик компании Gabriel Consultiong Group.

В январе этого года, как раз в разгар скандала с Google, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер в официальном блоге корпорации сообщил, что Китай очень важен для компании, однако отказался отвечать на вопросы, связанные с тем, может ли Microsoft уйти в рынка КНР.

Мы работаем в Китае более 20 лет и планируем продолжить операции здесь, а это означает, что наш бизнес должен уважать законы этой страны. Это должно быть справедливым для каждой компании: мы все субъекты местного законодательства, — сказал Баллмер на днях.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM