В России появятся мобильные компьютерные службы

Пенсионные фонды будут обеспечены специализированными автомобилями для обслуживания пожилых людей на дому. Специальные мобильные компьютерные автомобили будут оснащены компьютером, сканером, принтером.

Пенсионеры отдаленных населенных пунктов теперь смогут, не покидая пределов своего поселения получить консультацию по оценке своих пенсионных прав и узнать, как самостоятельно рассчитать размер прибавки в результате валоризации.

Для того, чтобы специалисты клиентской службы посетили человека на дому достаточно сделать звонок в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Впервые эксперимент по внедрению мобильной клиентской службы был начат в Карачаево-Черкесской Республике в 2006 году. Специалисты Пенсионного фонда организовали выездные приемы граждан во многих населенных пунктах республики, создали постоянно действующие консультационные пункты при сельских администрациях, ввели в практику выезды на дом к тяжело больным инвалидам.

Однако данные формы работы не обеспечивали комплексного подхода при обслуживании клиента, прежде всего потому, что специалисты не могли в режиме реального времени работать с программными комплексами и для решения ряда вопросов клиенту приходилось добираться до стационарного офиса.

Данное нововведение позволило перейти на новый уровень обслуживания гаждан. Главное достоинство нового автомобиля мобильной клиентской службы в том, что клиент Пенсионного фонда, не выходя из дома, может получить весь спектр услуг, что и при посещении офиса Пенсионного фонда. Кроме того, планируется производить обслуживание компьютеров граждан, чтобы они могли самостоятельно получать информацию из интернета, а также более полно участвовать в общественной жизни.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM