Тестовое вещание цифрового кабельного телевидения проходит в Минске

В Минске в соответствии с техническим планом проходит тестовое вещание цифрового кабельного телевидения. Об этом сообщил директор УП Минские телевизионные информационные сети (МТИС) Виктор Бычков.

В тестовом режиме цифровой сигнал транслируется в открытом доступе для всех абонентов кабельной сети МТИС, которые в настоящее время могут принимать более 25 аналоговых телеканалов. Кроме того, для просмотра кинофильмов и информационных программ в цифре абонентам, телевизоры которых не относятся к современным моделям, оборудованным встроенными декодерами, необходимо наличие приставки DVB-C с поддержкой стандарта MPEG-2.

Тестовое вещание — серьезный технологический процесс, который требует несколько месяцев интенсивной работы специалистов. За это время проводится оценка качества передаваемого сигнала, производится точная настройка передающих систем и узлов. Начать коммерческую эксплуатацию цифрового телевизионного формата вещания для жителей Минска МТИС планирует во II-III квартале, скорее ближе к концу II квартала, — сказал Виктор Бычков.

К запуску коммерческой эксплуатации МТИС установит систему кодирования сигналов. Подключиться к цифре можно будет в индивидуальном порядке, заключив с провайдером услуг соответствующий договор и получив карточку доступа к системе просмотра телеканалов в цифровом качестве.

УП Минские телевизионные информационные сети образовано в 1990 году решением Мингорисполкома. Предприятие создано на основе государственной формы собственности и работает на полном хозрасчете и самоокупаемости. МТИС является крупнейшим оператором кабельного телевидения в Минске и обслуживает более 550 тыс. абонентов. На момент создания предприятия в столице транслировались три телевизионных канала. За годы своей деятельности МТИС увеличил количество телеканалов до 38.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM