На контрафакте кризис не отразился

Сотрудники таможни Швейцарии убеждены, что рынок контрафакта не смотря на кризис по прежнему развивается. В Федеральном институте интеллектуальной собственности полагают,  что новый международный договор будет содействовать усилению борьбы с транспортировкой контрафактной продукции в странах Европы.

В 2009 году в Швейцарии было задержано более 17 тысяч коробок просроченных и контрафактных медикаментов суммарной стоимостью около миллиона швейцарских франков. Таможенная служба страны констатировала, что это самая крупная партия контрафакта за всю историю.

По мнению руководителя юротдела Федерального института интеллектуальной собственности Швейцарии Юрга Херрена, в настоящее время преступники подделывают как медикаменты, так и предметы одежды, например, футболки с надписями. Часто подделывают запчасти для автомобилей, самолётов и другой техники. Производители контрафакта хорошо осведомлены о состоянии рынков и текущем спросе на ту или иную продукцию. Они проводят маркетинговые исследования в интернете.

Зачастую подделки появляются из-за повышения спроса, который провацируют сами торговые марки.

Противники нового договора, направленного на присечение производства контрафакта критикуют туманность формулировок, а также видят в нем скрытые попытки ограничить информационное пространство и давление на интернет-провайдеров.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM