«Лаборатория Касперского»: продажи растут по всему миру, кроме Японии и Кореи

В каждом регионе присутствия «Лаборатория Касперского» продемонстрировала рост продаж. Самыми быстрорастущими стали американские континенты. Но в Азии дела у компании сложнее – рынок Японии и Кореи никак не принимает российские антивирусы.

«Лаборатория Касперского» раскрыла свои неаудированные данные по международным стандартам финотчетности (МСФО) за 2009 финансовый год. В компании CNews рассказали, что общая выручка от деятельности «Лаборатории» во всем мире составила $391 млн. Это на 42% больше по сравнению с 2008 г.

Крупнейший для ЛК регион — Западная Европа. Выручка здесь составила $188 млн, годовой прирост — 32%. Второе место занимает регион EEMEA (включает Россию), на который пришлась четвертая часть годовой выручки — $97 млн (рост на 46%). Северная и Южная Америка принесла компании $80 млн. Этот регион стал самым быстрорастущим для россиян, выручка увеличилась на 71%.

Выручка ЛК в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила $26 млн, что на 35% больше аналогичного показателя год назад.

По бизнес-сегментам доходы «Лаборатории» распределились следующим образом. $255 млн или 65% пришлось на пользовательские продукты. Этот же сегмент стал лидером роста, по сравнению с 2008 г. выручка в нем увеличилась на 55%. 31% годового дохода «Лабоработия» получила от корпоративных решений, что составило $109 млн, на 28% больше, чем в 2008 г. Технологическое партнерство принесло компании ровно столько же, сколько в прошлом году — $27 млн.

В ноябре 2009 г. IDC поставила «Лабораторию Касперского» на 4 место мирового рейтинга антивирусных продуктов для конечных пользователей в 2008 г после Symatec, McAfee и Trend Micro. По итогам 2009 г. Евгений Касперский обещает обогнать Trend Micro и занять третью строчку.

В 2009 г. компания нанимала новых сотрудников. За 2009 г. персонал «Лаборатории» увеличился на 47% до 1800 человек. Численность бизнес-дивизиона выросла на 51%, число занятых в московской штаб-квартире увеличилось на 72%. В отделе исследований и разработки – 631 человек.

Штаб-квартира «Лаборатория Касперского» находится в Москве. Всего у компании 26 офисов – в Токио, Мерилэнде, Мехико, Пекине, Киеве, Алма-Аты, Стамбуле, Дубаи, Бухаресте и др. В ноябре 2009 г. открылось представительство ЛК в Йоханнесбурге, ЮАР. В нем сейчас трудятся два человека. Как заявляли CNews в компании, в будущем возможно открытие еще двух африканских офисов (на северо-востоке и северо-западе континента), если рост продаж будет соответствовать ожиданиям.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM