Apple планирует развернуть сервис хранения мультимедиа-данных

Компания Apple ведет переговоры с рядом голливудских студий об изменении условий предоставления доступа к их фильмам.

По задумке компании, пользователи интернет-магазина iTunes должны иметь возможность удаленно сохранять на серверах Apple купленные ими фильмы. В дальнейшем компания намерена предоставить аналогичную возможность и для сохранения музыкальных записей и прочего контента. На практике такой подход позволит пользователям iTunes получать доступ к купленным файлам через любые устройства с возможностью выхода в интернет.

Официально в Apple данные инициативы не комментируют. Аналитики полагают, что данный шаг вряд ли поднимет продажи в iTunes существенно, однако он станет имиджевым шагом для компании и сможет стать еще одним конкурентным преимуществом iTunes на фоне других предложений. В то же время, эксперты расходятся во мнении относительно того, что будет целесообразней: заполнять собственный жесткий диск HD-фильмами, или же освободить диск, но тратиться на трафик, при получении фильма с серверов Apple.

По неподтвержденной информации, сама Apple готовится в случае успеха переговоров создать распределенную сеть доставки контента, чтобы скорость загрузки для пользователей была максимальной.

По данным интернет-издания CNET, компания Apple не единственная, кто ведет подобные проекты. Так, компания Digital Entertainment Content Ecosystem также ведет подобные переговоры, причем здесь даже известен круг кинокомпаний, задействованных в переговорном процессе — Twentieth Century Fox Film, Netflix и Sony.

В целом, интерес компании Apple в разного рода потоковым сервисам логичен. В прошлом году производитель начал строительство нового датацентра в штате Северная Каролина. Уже известно, что часть мощностей этого центра будет задействована для обеспечения работы потоковых аудиосервисов компании Lala.com, недавно купленной Apple.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM