Исполнительный вице-президент Intel перенес инсульт

Пресс-служба корпорации Intel, крупнейшего мирового производителя процессоров, сегодня сообщила, что исполнительный вице-президент компании Шон Мелоуни перенес серьезный инсульт и сейчас находится на больничном.

По неподтвержденным данным, больничный Мелоуни может затянуться, так как здоровье топ-менеджера компании пошатнулось прилично.

53-летний Мелоуни является одним из основных претендентов на должность исполнительного директора корпорации Intel. Официально пресс-служба компании сообщает, что больничный отпуск Мелоуни может длиться несколько месяцев. Напомним, что топ-менеджер является одним из старейших сотрудников компании и изначально он занимался в Intel разработкой программного обеспечения, в частности сред для программистов и низкоуровневых компиляторов.

По мнению Дага Фридмана, аналитика компании Broadpoint AmTech, Мелоуни был наиболее вероятным кандидатом на должность будущего CEO, именно ему предстояло сменить на этом посту Пола Отеллини, но в связи с последними событиями, совершенно неясно, как теперь будут развиваться кадровые события в Intel. Для меня было совершенно очевидно, что именно Мелоуни является наиболее подходящей кандидатурой, чтобы возглавить Intel, — говорит аналитик.

На время пока Мелоуни будет находиться на лечении, его обязанности будет выполнять Дади Перлмуттер, второй исполнительный вице-президент. Ранее оба топ-менеджера руководили разработками процессорных архитектур Intel, причем первый был ответственен за бизнес-операции, второй — за непосредственную инженерную разработку.

Я сегодня навестил Шона и могу сказать, что его чувство юмора и решимость вернуться на работу переполняли больничную комнату. Мы желаем ему скорейшего выздоровления, — говорит CEO Intel Пол Отеллини.

Напомним, что Шон Мелоуни пришел на работу в Intel в 1982 году, причем тогда же за него боролся лично и Билл Гейтс, желавший получить перспективного сотрудника в тогда еще немногочисленные ряды Microsoft. Сам Мелоуни — выходец из Великобритании, до перехода в США он 9 лет работал в европейском представительстве компании.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM