Белорусская милиция подозревает гражданина РФ в использовании чужой банковской карточки

Транспортная милиция подозревает гражданина России в использовании чужой банковской карточки.

В Осиповичский отдел внутренних дел на транспорте 26 февраля обратился местный житель. Он заявил, что за несколько дней до этого в банкомате на железнодорожном вокзале станции Осиповичи неизвестный снял деньги с его счета, а накануне у пострадавшего была украдена его пластиковая карточка.

По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний гражданин России. Милиционеры изъяли у него похищенную банковскую карточку и поместили россиянина в изолятор временного содержания.

В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 Хищение путем использования компьютерной техники УК Беларуси, которая предусматривает до пяти лет или лишения свободы.

За последнее время это не единственный случай, когда злоумышленники снимают деньги с чужих банковских карточек. Их владельцы зачастую хранят записку с пин-кодом вместе с карточкой, а иногда даже указывают его на самой карте. Правоохранители напоминают, что такое легкомысленное отношение к собственным деньгам только способствует совершению преступлений. Милиция призывает граждан быть более осторожными при обращении с банковскими карточками.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM