Google запускает сервис помощи для пострадавших от землетрясения в Чили

Интернет-компания Google оперативно запустила новый сетевой инструмент, ориентированный на помощь людям, пострадавшим во время мощного землетрясения в Чили. Напомним, что землетрясение произошло в субботу утром, его магнитуда составила 8,8 балла по шкале Рихтера.

Новая система Google Person Finder позволяет людям искать данные об их родных и близких по имени или оставленной ими ранее информации, работает система на английском и испанском языках. По состоянию на воскресенье, было оставлено 22 900 записей. При этом в Google предупреждают, что за достоверность данных они не ручаются и оставляемые пользователями сведения не верифицируются.

Одновременно Google запустила систему Google Crisis Responce, где все граждане США в Чили могут напрямую связаться с американским Госдепом и попросить о помощи. Помимо этого, на Google Maps в Чили была запущена карта сейсмической активности и карта разрушений. В ближайшее время интернет-гигант намерен начать сбор пожертвований в помощь пострадавшим чилийцам.

Согласно официальным данным, в субботнем землетрясении погибли более 350 человек, однако очевидно, что эта цифра еще не является окончательной. По оценкам сейсмологов, землетрясение в Чили является остаточным явлением сдвига тектонических плит, произошедшим во время недавнего землетрясения на Гаити, где погибли более 170 000 человек.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM