Microsoft начала поставки программного обеспечения MultiPoint Server 2010

Корпорация Microsoft сообщила о начале поставок программного обеспечения MultiPoint Server 2010. Новая система представляет собой многопользовательскую вычислительную систему, базирующуюся на Windows, но оптимизированную для бюджетного использования в студенческой среде, а также в среде пользователей, стесненных в средствах.

Напомним, что MultiPoint Server 2010 был анонсирован еще в ноябре 2009 года. В заявлении Microsoft говорится, что Windows MultiPoint Server 2010 представляет собой единый централизованный сервер с возможностью подключения нескольких мониторов, нескольких клавиатур, мышей и т д. Таким образом, новинка позволяет нескольким пользователям использовать один физический компьютер, который с точки зрения пользователя будет представлен как машина для полностью индивидуального использования.

Windows MultiPoint Server 2010 с сегодняшнего дня полностью доступен для OEM-партнеров, для клиентов он будет распространяться на условиях академической лицензии Microsoft с 1 марта, — сообщили в Microsoft. Новый продукт преимущественно рассчитан на пользователей из школьной среды, а также на малый бизнес из стран с развивающейся экономикой.

В основе нового продукта находится довольно знакомая многим корпоративным пользователям концепция разделения ресурсов вычислительной машины, правда до сих пор она была рассчитана на пользователей мощных серверов и мейнфреймов. В Microsoft говорят, что каждый индивидуальный пользователь MultiPoint Server 2010 получит свой собственный рабочий стол Windows и набор необходимых программ, кроме того, пользователи получат возможность обмениваться рабочими документами и файлами.

Пока в Microsoft не говорят, насколько новая операционная система является масштабируемой, то есть неизвестно, сколько пользователей в ней смогут работать одновременно. Однако в Microsoft сообщили, что разработали специальное программное обеспечение для удаленного управления рабочими столами пользователей силами ИТ-администраторов.

Подставляться новая система начала таким компаниям, как HP, DisplayLink, NComputing, ThinGlobal, Tritton Technologies, Wyse Technology, помимо этого в Microsoft говорят, что работают с несколькими локальными производителями компьютеров.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM