Google представила новую рекламную платформу

Google представила обновленную версию рекламной платформы для интернет-издателей под названием Google Ad Manager. Новая платформа де-факто представляет собой плод совместных работ программистов самой Google и рекламной компании DoubleClick, купленной Google в 2007 году. Фактически Ad Manager — это обновленное продолжение развития системы DoubleClick.

Для издателей интернет-гигант предлагает единую рекламную платформу, получившую название DoubleClick for Publishers (DFP). В заявлении Google говорится, что в рекламной платформе сочетаются технологии и инфраструктура Google с рекламными возможностями и графическими технологиями DoubleClick.

Новая платформа существует в двух вариантах: DoubleClick for Publishers — для крупных онлайн-издателей и DFP Small Business — для малого и среднего бизнеса. Причем в Google обещают, что оба варианта платформы в ближайший год обзаведутся новыми функциями. Текущие пользователи DART for Publishers будут автоматом переведены на новую версию платформы в течение предстоящих нескольких недель.

Напомним, что Google сообщила о покупке DoubleClick за 3,1 млрд долларов в апреле 2007 года. Сделка была закрыта в марте 2008 года после одобрения со стороны Европейской комиссии. Через год после этого, первые решения на базе новой платформы появились на YouTube, а в сентябре прошлого года была представлена онлайновая площадка DoubleClick Ad Exchange, где покупатели рекламы могут предлагать свои расценки для рекламодателей. Чуть позже она была интегрирована с Google AdWords и AdSense.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM