В Беларуси открылся сайт, посвященный проблемам детской слепоты

В Беларуси открылся сайт, посвященный проблемам детской слепоты. Об этом cообщили в общественном объединении Республиканская ассоциация родителей детей-инвалидов по зрению.

Для некоторых новоиспеченных родителей жизнь становится настоящим испытанием после вердикта врачей: Ваш ребенок видеть не будет. Проходит первый шок, и сразу начинают терзать вопросы: Как воспитывать слепого малыша? Справимся ли мы?. В такие минуты нужна помощь людей, знающих и открытых чужой боли, людей, которые смогут поддержать дельным советом, помочь справиться с собой в самые сложные моменты. А самое главное — уверить в том, что ваш малыш не болен, он особенный, и то, насколько счастливой будет его жизнь, зависит от любви, внимания родителей и всей семьи. Такую поддержку можно найти, обратившись в Республиканскую ассоциацию родителей детей-инвалидов по зрению, а теперь и на страницах сайта www.blindbaby.by.

Ассоциация надеется привлечь спонсорскую и благотворительную помощь для реализации своих проектов по оздоровлению и реабилитации детей с проблемами зрения, а также по раннему диагностированию и предотвращению заболеваний глаз у детей в Беларуси.

Общественное объединение Республиканская ассоциация родителей детей-инвалидов по зрению (РАРДиЗ) образовано в ноябре 1995 года. Основателями стали родители, которых объединила общая цель — подготовить своего ребенка к самостоятельной жизни без зрения. Тогда это была единственная возможность для родителей не оставаться один на один со своей бедой. В настоящее время деятельность РАРДиЗ направлена на предоставление достоверной информации, освещающей проблему детской слепоты в Беларуси. Особое внимание уделяется развитию сотрудничества государственных органов и организаций, родителей, врачей, благотворителей. В РАРДиЗ вступило около 70 семей, большинство из них живут в Минске и Минской области.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM