Стив Джобс продолжил критиковать Adobe Flash

Исполнительный директор компании Apple Стив Джобс продолжил собственную компанию против популярной технологии Adobe Flash. На сей раз он разразился нелицеприятной риторикой в отношении Flash на встрече с журналистами деловой газеты Wall Street Journal.

В последнем интервью он назвал Flash пожирателем процессоров, полным дыр в системе безопасности, а также устаревшей технологией. Вместе с тем, Джобс сообщил, что он не считает, что iPhone или iPad что-либо потеряют, если Flash для этих платформ так и не появится.

Ранее на встрече с акционерами Apple Стив Джобс сообщил, что его компания и Adobe работают над проблемой переноса Flash на iPhone, хотя скорого завершения работы, судя по всему, не предвидится. Кроме того, и в отношении настольной версии Flash для Mac он также высказался в том ключе, что она слишком медленно работает, для того, чтобы быть полезной. С другой стороны Flash Lite слишком ограничена, чтобы быть полезной в интернете.

На прошлой неделе в штаб-квартире Apple было проведена встреча менеджмента компании с ее сотрудниками, где Джобс также заклеймил Flash. Согласно данным журнала Wired, отвечая на вопрос одного из сотрудников компании о том, не стлали ли компьютеры Mac больше сбоить чем прежде, Джобс отметил, что это происходит по вине Flash, в котором почти каждую неделю обнаруживаются уязвимости.  В итоге никто не будет использовать Flash, мир движется к HTML5, — сказал Джобс.

Не будут переживать об отсутствии Flash и покупатели мобильных устройств. Большая часть покупателей даже не думает о том, есть ли в устройстве Flash. Они просто хотят, чтобы устройство работало, — сказал он.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM