Доля лицензионного программного обеспечения в Беларуси увеличилась в 2009 году до 15%

По экспертным оценкам, доля лицензионного программного обеспечения в Беларуси в 2009 году составила около 15% в общем объеме рынка ПО, что на 3-5% больше, чем в 2008 году. Об этом сообщил директор компании Аксофт — дистрибьютора лицензионного программного обеспечения в Беларуси Александр Панков.

В частности, объемы продаж лицензионного программного обеспечения компании Аксофт в 2009 году увеличились более чем на 20% по сравнению с 2008 годом. Доля антивирусного ПО в общем объеме продаж составляет около 30%.

В последнее время пользователи все чаще обращаются к лицензионному антивирусному ПО из-за растущей вирусной активности. Кроме того, многие понимают преимущества использования легальных программ, а это высокая производительность, надежность, обеспечение технической поддержки, возможность получения обновлений и т.п., — отметил Александр Панков.

По его словам, в ближайшее время компания планирует активный выход в розничный сегмент, работает над расширением портфеля поставляемых продуктов на территорию Беларуси. В текущем году запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности о преимуществах использования лицензионного программного обеспечения. Планируется расширить количество партнеров, которые будут продавать лицензионные продукты для частных пользователей в розничных точках в Минске и региональных центрах.

Компания Аксофт является одним из ведущих поставщиков широкого спектра программного обеспечения в Беларуси: операционных систем, офисных приложений, графических пакетов, утилит, средств разработки и программных продуктов для научно-технических расчетов и моделирования. Выступает дистрибьютором и официальным партнером большинства ведущих производителей программных продуктов.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM